您当前的位置: 首页  学术研究  学术讲座
国家高端外专项目系列报道之一:Andrew Smyth教授组织工作坊
创建时间: 2018/06/06 11:55  创建者: 张立夫 撰稿人:张立夫

2018年5月30日,国家高端外专项目访问学者、来自南康涅狄格州立大学的英语教授Andrew Smyth为我院师生组织了“数字人文工作坊”第一讲。参加本次讲座的有来自英语系、大学英语教研一部、二部和研究生教研部的多名教师以及英语语言文学方向的研究生。

讲座之前,欧美文学研究所所长刘卓教授首先向师生介绍了Smyth教授。Smyth教授是外国语学院特邀的国家高端外专项目访问学者、南康涅狄格州立大学英语系主任。此次来访他和阿巴拉契亚州立大学的Jeanne Dubino教授将为我院师生带来精彩的讲座和工作坊,主要包括数字人文研究方法、漫画与文学中的大数据、文学课程中的关键词研究、跨文化交流:幽默、性别与旅行写作、大数据与动物研究、文学教学方法等题目。两位教授是我院师生的老朋友,多年来他们以渊博的学识、严谨的学术态度、敬业的工作作风,以及对中国文化的浓厚兴趣和热爱给我院师生留下了深刻的印象。

在此次工作坊中,Andrew Smyth教授一直保持着和蔼亲切的微笑,积极与师生互动,以深入浅出的视角,详尽地阐释了数字人文研究的定义、范围、发展趋势、焦点和导向等问题。讲座最后,参会师生在Smyth教授的指导下,注册加入了科罗拉多州立大学的写作课程网页中Smyth教授专门为东北大学外国语学院制作的工作坊互动网络平台,为下一次工作坊做了充分准备。

"
阅读次数 101