您当前的位置: 首页  新 闻  教育教学
我院主办“教育研究与数字化人文”学术论坛
创建时间: 2018/07/12 9:42  创建者: 张立夫 撰稿人:张立夫

   2018年6月30日,由我院主办的"教育研究与数字化人文学术论坛"在综合楼1008举行。会议由副院长王勃然教授和欧美文学研究所所长刘卓教授主持,来自省内外15所高校的60余位教师和研究生参会。

   本次论坛的主题分为两个,一是教育研究,由香港中文大学的尹弘飚教授做了题为"提升高校教学质量:中国大学生课程经历与学习投入研究的启示"的主旨发言;二是数字化人文,由美国南康涅狄格州立大学Andrew Smyth教授与阿巴拉契亚州立大学Jeanne Dubino教授分别做了Digital humanities, literary interpretation, and Mary Shelley's Frankenstein和Big Data, animal, and literature的专题讲座。

   本次"教育研究与数字化人文"学术论坛主题前沿、视角新颖,研究实践和成果具有良好的现实意义,得到了与会代表的好评和肯定。

5.jpg


"
阅读次数 2159