您当前的位置: 首页  党群之窗  党建工作
外国语学院召开第三次党员大会
创建时间: 2018/07/12 11:05  创建者: 赵丽娜 撰稿人:张立夫

7月11日下午,中国共产党东北大学外国语学院第三次党员大会在主楼822室召开,校党委副书记、纪委书记杨明,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,学院系部负责人、教授中的非党员成员以及民主党派代表列席会议。会议由学院党委副书记兼副院长赵丽娜主持。

大会听取和审议了中国共产党东北大学外国语学院第二届委员会工作报告,听取了大会筹备工作报告以及关于党费收缴和管理情况的报告。

赵彩清在题为《守正出新,砥砺前行,奋力实现学院跃升发展》在工作报告中,系统总结了过去四年来学院党委的工作情况和学院的建设发展,肯定成绩和总结经验同时,分析了工作中的不足,以及学院面临的新机遇和挑战,并明确了学院未来建设的工作思路和主要任务。

DSC_1942.JPG

选举工作由总监票人马明主持,经过严谨有序的选举程序,产生了新一届党委委员,分别为:王勃然、李欣、何鑫、张金玲、赵丽娜、赵彩清、曾觉吾。

杨明书记对新一届外国语学院党委表示祝贺,并对外国语学院四年来取得的成绩给予充分的肯定。他就外国语学院未来建设与发展提出希望,一是要坚持固本强基,扎实推进党的建设,不断巩固提升党的凝聚力、创造力和战斗力,为学院乃至学校快速发展提供坚强的政治保证;二是要坚持立德树人,切实加强思想政治工作,切实为党和国家培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是要坚持主动作为,加快推动学院改革发展,为学校一流大学建设和国家经济社会发展作出新的更大的贡献。

DSC_2023.JPG

大会结束后,学院新一届党委会召开了第一次会议,选举赵彩清同志为学院党委书记,赵丽娜同志为学院党委副书记,并对党委委员进行了分工。

DSC_2043.JPG

"