您当前的位置: 首页  党群之窗  工会教代会
外国语学院工会邀请校工会孙东来主席为工会骨干培训
创建时间: 2017/10/30 16:48  创建者: 外国语学院 撰稿人:张立夫

10月27日下午,受外国语学院工会的邀请,校工会孙东来副主席为外国语学院的工会活动骨干进行了一次培训。

孙副主席从工会工作的历史、性质和任务以及中外工会工作的异同开始讲起,结合十九大精神,具体阐述了在党的工作领导下,工会干部为什么要做好工会工作、怎样做好工会工作等工会骨干关心的问题。
他还结合外国语学院的特点、办学理念、发展目标、发展理念等具体情况,号召外国语学院的工会骨干,立足于学院的具体情况,立足于各自工会小组的不同特点,加强与会员的沟通,使自己的工作更加接地气,更能反映普通工会会员的要求和需要。孙副主席结合自己在机关工会和校工会的经历,也具体谈了怎样客服困难,开展工会工作的个人感想。在讲座中,孙副主席强调校工会是为广大工会会员服务的教工之家,欢迎大家随时到校工会做客。在讲座的最后,孙东来副主席回答了工会骨干在实际工作中的一些问题和困惑,并就工会工作与外国语学院的同志们进行了深入而有意义的探讨。
    此次培训由外国语学院张金玲主席主持,全体工会委员和小组长参与。


阅读次数 106