您当前的位置: 首页  党群之窗  工会教代会
外国语学院召开第四届教职工 暨工会代表大会第三次会议
创建时间: 2018/11/15 16:52  创建者: 外国语学院 撰稿人:张立夫

11月14日下午,外国语学院第四届教职工暨工会代表大会第三次会议在综合楼1008召开。来自学院的33名教代会代表以及10名特邀代表齐聚一堂,共商学院发展大计。校工会副主席沈晓波,信息科学与工程学院党委书记武建军,教代会执委沈河校区管理委员会副主任周军,机械工程与自动化学院工会主席任朝晖,科技产业集团工会主席孟庆旺作为嘉宾及评委出席了本次会议,会议由学院副院长曾觉吾主持。

  学院党委书记赵彩清致开幕词并做教代会筹备工作报告。赵书记高度评价了学院教代会在学院发展建设中发挥的积极作用,详细介绍了本次教代会的筹备过程。她希望各位代表和全院教职工以更高的站位和更大的格局,以院兴我荣、校兴我荣的责任感和不进则退、慢进则退的紧迫感,以热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,以更大的信心和勇气,勠力同心,奋发进取,提升学院的人才培养质量和核心竞争力,为服务国家战略和助推学校双一流建设贡献我们外语人的力量。

  大会听取了赵雯院长题为书写外国语学院的奋进之笔的行政工作报告以及财务工作报告。她表示学院将进一步围绕国际化和高水平人才培养进行科学定位,明确目标、凝心聚力、真抓实干、不断超越,在东北大学推进双一流建设的攻坚进程中贡献力量,书写外国语学院的奋进之笔。

学院工会主席张金玲作了工会工作报告和提案工作报告。本次大会征集的提案内容广泛,针对性强,充分体现了代表们对学院发展的关切。学院党政班子高度重视提案工作,在会前已将所有提案答复完毕,一些提案内容也将成为学院今后工作关注或改进的重点。

  大会审议通过了《外国语学院教学质量评价标准(讨论稿)》。

  最后,校工会副主席沈晓波做了讲话。她在讲话中高度评价了外国语学院教代会工作的制度化和规范化,充分肯定了学院民主建设成果。她希望学院工会能继续发挥教代会工会组织的桥梁和纽带作用,为学校和学院发展再做贡献。


阅读次数 3360