您当前的位置: 首页  外院要闻
外国语学院召开“学生党员量化考核评价”总结表彰大会
创建时间: 2019/06/25 16:20  创建者: 外国语学院 撰稿人:

外国语学院召开“学生党员量化考核评价”总结表彰大会

 625日,外国语学院党委在综合楼1008室召开2018—2019年度“学生党员量化考核评价”总结表彰大会,校党委组织部副部长姜玉原、院党委书记赵彩清、党委副书记兼副院长赵丽娜、院党委组织员鄂立华、院团委书记徐翔出席大会,全体学生党员参加本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委副书记兼副院长赵丽娜对外国语学院2018—2019年度“学生党员量化考核评价”实施情况进行总结。赵丽娜从党员自身能力不断提升、党员奉献意识不断增强、党支部战斗力不断增强等三个方面,以具体事例和数据总结党员量化考核工作。她强调在党员量化考核评价体系的监督与作用下,学生党员群体不断进步,自我约束能力日益增强,模范作用发挥不断提升。

随后,院党委书记赵彩清宣读了《关于表彰外国语学院2018—2019年度优秀学生党员的决定》,都嘉利等六名同志被评为优秀共产党员,校党委组织部副部长姜玉原为受到表彰的同志颁发获奖证书。

会上,学生党支部书记赵浩枫分享了量化考核体系实施过程中的感悟与收获。她指出,开展党员量化考核,建立公平公正的全面评价机制使全体党员处于党组织的有效管理之下,时刻接受党组织和身边同学的监督评价,促进了党员自身先进性建设,使党员思想意识不断提升。

在外国语学院创新性活动“党员说”线下环节,党员代表刘鹥鸣、钱浩宇、赵泽超、许超分别从如何树立正确的入党动机、如何做一名合格的共产党员、如何做一名外国语学院的党员和“美人之美,美人与共”党员促进文明交流互鉴等四个层面,结合自身经历和感悟,讲述了共产党员的使命担当,传播正能量。

接下来,校党委组织部副部长姜玉原发表总结讲话。他对外国语学院党员量化考核工作表示肯定,并以生动的案例阐述了做一名合格共产党员在东北大学乃至走入社会后的重要意义。姜玉原提出,希望外国语学院在推进学生党员量化考核等工作的过程中,处理好继承传统与改革创新的关系、后置基础与特色品牌的关系、顶层设计与落地落实的关系、营造氛围与宣传推介的关系、党建育人与人才培养的关系,并在中国共产党成立98周年之际,向全体党员致以节日的祝贺和对未来的美好祝愿。

大会最后,院团委书记徐翔带领全体参会党员重温入党誓词。会后,广大学生党员表示深刻意识到肩负的重大使命,明确了下一步的工作目标和任务,将以更积极的姿态、更务实的作风为国家发展贡献自己的力量!



阅读次数 10