您当前的位置: 首页  外院要闻
外国语学院工会举办着装礼仪与服饰搭配知识讲座
创建时间: 2019/07/09 11:29  创建者: 外国语学院 撰稿人:

服饰礼仪是我们每个人的必修课,更是精神文明建设的重要内容。为全面提升我院教师的审美素养,619日下午,外国语学院工会在综合楼1113室举行着装礼仪与服饰搭配知识讲座。本次活动邀请了鲁迅美术学院染织服装艺术设计系李娜老师担任主讲。东北大学外国语学院各系部教师代表20余人参加了本次活动。

李娜老师分别从穿衣之道、服饰风格、色彩搭配技巧、男士服饰礼仪等方面进行了讲解,详细介绍了服装款式搭配、服装与脸型和身材搭配等技巧,并且针对服装搭配用色规律、人物风格分析等一系列问题讲述了服饰礼仪的重要性。李娜老师引用经典有趣的例证,通过现场点评的方式,让大家有了更加直观的感受和训练,使在场的教师们在轻松愉悦的氛围中获得了美的知识。

通过此次讲座,我院教师对服饰礼仪有了进一步的认识,深入了解了服饰礼仪是自我完善的必备条件,良好的个人形象和精神风貌是新时代教师的基本素质。讲座结束后,我院教师纷纷表示受益匪浅,在今后的日常工作和生活中不断提高自身举止修养,以新时代教师的精神风貌和良好形象为学院的发展贡献智慧和力量。