您当前的位置: 首页  师资信息
韩忠军
创建时间: 2019/09/09 22:45  创建者: 外国语学院 撰稿人:

韩忠军

个人信息

19704

性 别

学 历

博士研究生

职 称

职 务

外国语学院党委副书记、纪委书记

翻译学;外国语言学及应用语言学;外语教学理论与实践

开设主要课程

笔译;科技翻译;翻译技术;跨文化交际等

指导研究生方向

英语笔译

学术研究与荣誉获奖

论文:

“基于语言模因论的词语变异现象探析”、“美国东密大学TESOL学生课堂观摩制度及其启示”、“英语国家二语教学对我国高校英语教学的启示”、“语言进化视角下的新词语诞生现象”、“谈英汉两种语言的几种互译策略和技巧”、“研究生英语教学模式改革初探”、“论英语词汇的有效记忆”、“隐喻──英语词义转移的一个重要方式”等。

著作及参编教材:

《报刊英语与跨文化交际》、《体验世界文化之旅阅读文库——白俄罗斯》、《研究生英语报刊选读》、《研究生英语口语教程》、《工程硕士研究生英语综合教程》等。

教学获奖:

辽宁省高等教育教学成果一等奖(“非专业英语课程体系的研究与构建”)、东北大学教学成果特等 奖(“网络与课堂相结合的可持续大学外语教学改革实践及其成就”)等。