您当前的位置: 首页  外院要闻
外国语学院举行2020年班导师聘任大会
创建时间: 2020/10/30 9:08  创建者: 外国语学院 撰稿人:



1028日,外国语学院2020年班导师聘任大会在综合楼822室举行。东北大学学生处处长马天威外国语学院党委书记赵彩清副院长王勃然副院长李欣副院长李宗鹏,副书记纪委书记韩忠军副书记兼副院长赵丽娜,2017级、2018级、2019级、2020级各班班导师以及学生代表出席会议。

会上,学院副书记兼副院长赵丽娜宣读班导师聘任决定。学生处处长马天威、学院党委书记赵彩清为李欣4名本科生年级总导师颁发聘书本科生年级总导师王勃然李欣、李宗鹏韩忠军为任蕊等57名本科生班导师颁发聘书。随后,优秀班导师代表王淑芳、马小力发言分别结合亲身经历,讲述了与学生的感动故事,阐述了“用心、用情、用力”的教育理念并强调要为人师表,眼中有光,心中有爱,与学生相互尊重,共同成长。

最后,学院党委书记赵彩清讲话,肯定了之前学院班导师的各项工作,同时对2020年新聘任的班导师提出三点希望一是要提高政治站位,增强荣誉感、责任感和使命感,以积极的心态主动开展工作。二是要不断完善自己,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学生树立榜样。三是要结合实际积极开展工作,要遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,成为学生健康成长的指导者和引路人。




阅读次数 12