您当前的位置: 首页  外院要闻
外国语学院开展学“习”知“史”行动计划
创建时间: 2021/01/06 9:11  创建者: 外国语学院 撰稿人:


为贯彻落实《中共东北大学委员会关于印发〈迎接建党100周年行动方案〉的通知》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“四史”学习教育,外国语学院党委面向全院师生党员开展了“迎接建党100周年学“习”知“史”行动计划

该计划从202010月底开始实施,通过专家讲座、在线交流等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;通过读书漂流、好书推荐、读书分享等活动,深化“四史”学习,进一步领悟初心使命,强化责任担当。

计划启动以来,围绕学“习”,学院党委邀请马克思主义学院任鹏教授为师生做了“新愿景、新征程、新作为——学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题报告,组织师生参加了文法学院李丹副教授关于“习近平谈治国理政第三卷”的辅导报告。围绕知“史”,各党支部通过多种形式阅读学习学院党委统一发放的《中国共产党创立之路》、《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《新中国70年》等书籍和师生自荐的好书籍,开展了读书漂流和好书推荐活动。在此基础上,学院于20201230日下午召开了“学‘习’‘史’”线上读书分享会,各支部推选的读书分享人就此前开展的读书漂流图书和拓展阅读书目,围绕“四史”学习,从“英雄”“复兴”“创新”“信念”四个维度概括了推荐图书的主题,展开讲解和分享,各分享人将四史的阅读学习与个人命运、民族未来、国家前途紧密联系,给人以深刻的启迪。

心有所信,方能行远。此次学“习”知“史”行动计划,促进了外国语学院师生党员在学思践悟中坚定理想信念,在深化认识中增强思想自觉和行动自觉,知行合一,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,奋力夺取疫情防控和实现学院发展目标双胜利。



阅读次数 12