跳过功能区命令
跳到主内容

外院要闻  外院要闻

  • 2017年外国语学院英语阅读竞赛顺利举行

    张立夫 发布于 2017/9/18
    ​9月13日18:30,2017年外国语学院英语阅读竞赛在李洋和王楠两位老师的筹划组织下,在教学馆204教室顺利举行,共有近80名同学参赛。此次阅读比赛旨在激励同学们英语学习的热情,检测阅读水平、提高阅读能力、增强阅读兴趣。大赛共设6篇阅读材料,共计100题,包含多种文体多种题型,引导参赛同学主动运用阅读策略、发挥思辨能力。在整场比赛中,全体参赛同学守时守纪一丝不苟,向各位同学取得的佳绩表示祝贺(详见"获奖名单")。刘雅翔和高子涵将代表东北大学角逐2017年辽宁省"外研社杯"全国英语阅读大赛。   附件:2017年东北大学外国语学院(第三届)英语阅读竞赛获 奖 名 单 特 等刘雅翔      高子涵 一 等谭嘉伟      施浩然(俄语)    李晓钰 二 等肖梦婷      蔡 铭(德语)    王晴玉      郑丽婷      徐一帆      三 等黄佳慧      周嘉宁      濮圣义      曹梦凡(德语)    杨 悦      郭  倩      张子琦                                 东北大学   外国语学院英语系              2017年9月15日
  • 东北大学外国语学院2017级本科生新生家长会顺利召开

    马佳序 发布于 2017/8/30
    ​          8月27日下午3时,外国语学院于采矿馆201室和202室分别召开新生家长会和新生说明会。外国语学院院长赵雯、党委书记赵彩清、副院长李欣、党委副书记兼副院长赵丽娜、学生指导服务中心教授季长生、各系部主任和专业教师代表以及学生工作办公室全体教师出席本次会议。    会议由外国语学院党委副书记兼副院长赵丽娜主持。为了使新生家长了解学生心理动态,更好的适应大学生活,学生指导服务中心季长生教授首先为新生家长普及大学生心理健康教育知识,明确心理健康教育的重要性。    外国语学院院长赵雯为大家介绍了外国语学院的总体情况,对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并提出了殷切的希望。     副院长李欣从本科生教学培养方面为大家介绍2017级新生专业分流相关情况以及奖学金评定政策。    英语系主任刘卓、日语系主任李宗鹏、俄语系主任房晶、德语系主任姜峰、副主任祁心分别从专业现状、学科建设、学生就业方向以及发展规划等方面向家长和新生介绍了专业特色和优势,并解答了新生和家长的疑问。    2017级辅导员姜铭奎向大家介绍了学校管理规定、日常请假流程、安全事项、防骗指南及近期工作安排,并逐一解决新生疑问。会议最后,辅导员姜铭奎为大家介绍本次军训教官,并总结本次会议,对学生提出展望与期许,为会议画上圆满句号。    新生家长会与新生见面会是学院2017年迎新的一项重要工作。新生及家长能够进一步了解学院的基本情况,建立学院与家长之间友好的互信、互通关系。相信在学院、家长和学生的共同努力和配合下,外国语学院2017级新生的明天会更好! 
  • 外国语学院举办第二届廉政文化作品征集展示活动

    鄂立华​ 发布于 2017/8/29
        为深入贯彻落实东北大学关于开展2017年"廉政文化建设创新工程"活动的相关要求,加强外国语学院廉政文化建设,我院党委特于6月25日至7月10日于综合楼10楼举办"春风十里,让我在廉洁中遇见你"系列活动之廉政文化作品征集展。            该活动旨在通过鼓励同学们亲手设计并制作廉政文化作品,引导同学们树立崇尚廉洁,践行廉洁的观念,在学院营造风清气正的廉政文化氛围。在为期两个月的时间里,广大学生热情高涨,积极参与,最终学院征集到以廉政文化为主题的各类书法、漫画和明信片作品共计50余部。同学们运用带有中国民俗工艺的衍纸制作的书签作品独具特色,时刻督促党员"污泥不染为尊,清正廉明为贵";漫画作品生动活泼;书法作品笔法有力,正气浩然,其他类型的作品也是寓意深远,充分契合了此次廉政文化建设的主题。综观这些风格多样的作品,无一不给人以警醒教育,引人深思。    外国语学院本次活动得到了广大师生的积极参与和热情反馈。大家在领略廉政文化作品艺术魅力的同时,得到了精神升华和情感熏陶。活动增强了全院师生对廉政文化的深刻理解,扩大了廉政文化的影响力,也有力地推动了学院廉政文化建设
  • 外国语学院召开“学生党员量化考核评价体系”总结表彰大会

    穆友胜 发布于 2017/8/29
        6月27日,外国语学院 "学生党员量化考核评价体系"总结表彰大会在综合楼1008室隆重举行。东北大学组织部副部长姜玉原,外国语学院党委书记赵彩清、党委副书记兼副院长赵丽娜、辅导员金英等出席本次活动。    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由外国语学院党委副书记赵丽娜对学生党员量化考核体系实施工作进行系统总结。她强调"学生党员量化考核评价体系"作为我院"信仰计划"的一部分,从政治素养、学习成绩、帮助他人和服务集体等七个方面,对全体学生党员进行量化考核评价。在学生党总支积极推动,全体学生党员积极配合参与下,量化考核体系实施半年来不仅科学客观的评价了学生党员,也对全体学生党员形成一种外在的约束监督机制,规范了党员标准,强化了党员意识,使全体学生党员对党的理论知识和先锋模范的内涵有了更深刻的理解。    接下来,东北大学组织部副部长姜玉原和外国语学院党委书记赵彩清为六名优秀学生党员进行颁奖;之后2016级研究生第一党支部书记赵思家代表党员发言。她指出量化考核体系的实施对党员的日常生活起到了监督和促进的作用,不仅提高了党员意识,同时也使大家认识到要在以后的生活中以党员的标准严格要求自己,时刻发挥先锋模范作用。     最后,东北大学组织部副部长姜玉原发表总结讲话,他对外国语学院学生党员量化考核评价实施工作取得的成效给予充分肯定,并希望外国语学院学生党总支在今后的工作开展中仍能做到不忘初心,立足根本;时刻牢记党员身份,将学生党员量化考核评价工作与党建工作进一步相结合,与学校党建课题对接,升华理论学习,力争创造更多的实践成果。  
  
  
  
  
2017/9/18 11:0494
  
2017/8/28 13:42239
  
2017/8/23 13:5022
  
2017/8/23 13:3642
  
2017/8/4 15:56112